Летний, триплоидный,
иммунный к парше (ген Vf) сорт яблони. Деревья быстрорастущие, с
округлой средней густоты кроной.
Плоды крупные (214 г),
средней одномерности, округло-конические, скошенные, поверхность плода
сильноребристая. Кожица гладкая, маслянистая, тусклая. Основная окраска плодов
зеленовато-желтая, покровная по меньшей части плода в виде полос малинового
цвета. Подкожные точки многочисленные, крупные, зеленые, хорошо заметные.
Мякоть плодов зеленоватая,
средней плотности, мелкозернистая, сочная. По внешнему виду плоды оцениваются
на 4,4 балла, а по вкусу – на 4,3 балла. Химический состав плодов: сумма
cахаров 10,3 %, титруемые кислоты – 0,7 %, аскорбиновая кислота – 16,5 мг/100г.
Съемная зрелость
плодов наступает в начале августа. Потребительский период плодов – до конца
сентября. Сорт скороплодный и урожайный.
Достоинства
сорта: иммунитет к
парше, скороплодность, высокая товарность плодов.
Сорт представляет
большой интерес для садов личных подсобных хозяйств.
Недостатки не выявлены.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Использование: плодовая культура.