Раннего срока созревания. Выведен Т.В. Морозовой во ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина. Дерево среднерослое, форма кроны широкоокруглая, раскидистая, со средней облиственностью. Цветки крупные, белые, розовидные.
Плоды крупные (масса 4,6-5,0 г), округлые, красные, с малым количеством подкожных точек. Косточка средняя, округлая. Мякоть плода красная, мягкой плотности, нежной консистенции, сочная. Характер вкуса десертный с высокой сладостью и очень низкой кислотностью. Сорт десертного назначения. Начало плодоношения на 3-4 год. Урожайность 50-70 ц/га. Сорт частично самоплодный.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает легкие и средне суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды, не переносит застоя грунтовых вод.
Устойчивость к условиям среды и болезням: дерево высокозимостойкое, средне-засухоустойчивое с повышенной устойчивостью к коккомикозу.
Использование: в плодах вишни содержатся органические кислоты, микроэлементы, макроэлементы, а также пектиновые вещества, сахара, витамины, фолиевая кислота. Из вишни готовят компоты, варенья, наливки, ликёры.
- Саженцы с комом земли доступны к продаже с 1 по 31 апреля.