Производители Россия
Вид/сорт: Ribes niveum Hollandische rote
Наличие: Есть в наличии
450 руб.

Доступные варианты

Количество

Смородина Голландская розовая выведена в Нидерландах, относится к красным её разновидностям. Пригодна для употребления в виде продуктов, приготовленных из неё: варенья, джемов, повидла, желе, применяется она и в свежем виде.
Куст по рослости у этой культуры – средний, достигает 1,5 м в высоту, отнесён к редким и слабо раскидистым. Кисть созревших ягод – длинная, до 15 см, число ягод в ней – 10-15.
Голландская розовая – упоминание о том, что ягоды, действительно, розового цвета в созревшем состоянии. Они достигают обычного среднего размера, не более 1 грамма по массе, обычной круглой формы, с тонкой и прозрачной кожицей. Вкус – кисло-сладкий, как и у всех сортов смородины, запах – ненавязчивый, внутри содержатся мелкие семена и сочная мякоть.
Созревание по срокам – типичное, среднее, ягоды зреют почти одновременно, не волнообразно, созревают во второй половине июля. На второй год после посадки кусты этого сорта приносят первый урожай. Сорт этот – самоплодный, опылители могут не понадобиться. Ягоды не осыпаются с кустов раньше положенного им срока.

ВНИМАНИЕ! Саженцы в контейнере С2/3л доступны к продаже после 1 апреля.

Уважаемые покупатели, обращаем Ваше внимание на то, что указанные цены и размеры растений могут изменяться в течение сезона!