Куст формируется прямостоячими побегами в 1,5 м высотой. Ягоды
начинают созревать в первой декаде июля. Созревание плодов происходит
волнообразно, за вторую половину лета может быть до трех волн плодоношения.
Ягоды сочные, крупные, созревают в кистях
по 15-20 ягод, которые при полном созревании имеют насыщенную черную окраску. Вес
находится в диапазоне 3-6 г. Мякоть
плодов с десертным вкусом и приятным ароматом, окрашена в зеленый цвет. Кожица
плотная, упругая, благодаря чему ягоды могут достаточно долго храниться (до
двух недель в холодильнике).
Достоинства сорта: стабильно
высокая ежегодная урожайность; зимостойкость; иммунитет к болезням; хорошая
лежкость и транспортабельность; длительное плодоношение; спелые ягоды не
осыпаются с куста.
Местоположение: солнце, полутень.
Почва: не требовательна к плодородию почвы, но для получения высоких стабильных урожаев лучше выращивать на хорошо обеспеченных влагой плодородных суглинистых или супесчаных почвах легкого механического состава.
Устойчивость к условиям среды и болезням: устойчив к мучнистой росе.
Использование: ягоды чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет. Ценное лекарственное растение.
Уважаемые покупатели, обращаем Ваше внимание на то, что указанные цены и размеры растений могут изменяться в течение сезона!