Производители Россия
Вид/сорт: Слива Венгерка Воронежская
Наличие: Нет в наличии
0 руб.

Поздний срок. Дерево средней силы роста, с приподнятой метельчатой кроной.

Плоды одномерные, крупные (30-35 г), каплевидной формы, буровато-синей окраски. Мякоть оливково-зеленого цвета, плотная, хрустящая, кисловато-сладкая с сильным ароматом. Плоды отличных вкусовых качеств (5 баллов), напоминают южный чернослив. Косточка средних размеров, в зрелых плодах хорошо отстает. Плоды пригодны для потребления в свежем виде.

Достоинства: это лучший сорт из группы консервных сортов. Плоды пригодны для получения первосортных компотов и даже для сушки. Устойчивость к болезням, высокая урожайность.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочтительны влагоемкие и воздухопроницаемые суглинки с нейтральной реакцией среды, уровень грунтовых вод должен быть не выше 1,5-2 м.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость средняя. Относительно устойчив к болезням и вредителям.
Использование: высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и другие кондитерские изделия, их консервируют, перерабатывают на сок.