Производители Россия
Вид/сорт: Груша Ника
Наличие: Нет в наличии
1100 руб.

Доступные варианты

Зимний сорт. Дерево среднерослое, среднерастущее, с редкой округлой кроной.

Плоды среднего и выше среднего размера, массой 140-200 г, усечено-конические, правильной формы, гладкие. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная размытая, красная; в период потребительской зрелости: основная светло-желтая, покровная буровато-красная по большей части плода. Мякоть кремовая, нежная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, без терпкости и грануляций, вкус кисловато-сладкий, с приятным ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла.

Урожайность высокая. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 90-100 дней.

Достоинства сорта: длительный период потребления, десертный вкус плодов, комплексная устойчивость к болезням. Не поражается паршой и энтомоспориозом. Высокая зимостойкость.

Местоположение: солнце.

Почва: нетребовательна к почвам, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Не выносит сильного увлажнения и застоя влаги.

Использование: в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. Грушу активно используют в народной медицине, в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств и в борьбе с ежегодными лавинами ОРЗ и бронхитов.