


Антоновка. Плоды средние и крупные, массой 120-180 г, выровненные, округлой и округло-конической формы, с заметными ребрами, желто-зеленые. Кожица гладкая, местами «оржавленная». Мякоть желтоватого оттенка, плотная, сочная. Вкус кисло-сладкий, с некоторым избытком кислоты, с сильным специфическим «антоновским» ароматом. Дегустационная оценка 4,0 балла. Срок созревания – середина сентября. Срок потребления: сентябрь – январь. Высокозимостойкий. Высокоурожайный (до 500 кг с дерева). Неприхотлив. Сравнительно устойчив к болезням. Достаточно крупные плоды хорошего вкуса, не осыпаются и долго хранятся (до трех месяцев). Транспортабельность хорошая. Универсальный.
Орлинка. Сорт летнего срока созревания. Плоды массой 100-160г, одномерные, иногда приплюснутые, округлые, с широкими слабозаметными ребрами, скошенные. Кожица гладкая, сухая, блестящая. Основная окраска плодов зеленовато-желтая во время съема и светло-желтая в период потребления плодов. Покровная окраска занимает большую часть плода в виде красных полос по карминовому фону. Мякоть плодов кремовая, плотная, колющаяся, крупнозернистая, сочная, с приятным кисло-сладким вкусом и ароматом. Съем плодов в середине августа, раньше Мелбы, потребительский период продолжается до начала сентября. Сорт скороплодный, высокоурожайный. Зимостойкий, к парше плодов и листьев высокоустойчив.
Вениаминовское. Зимний, иммунный к парше сорт. Плоды среднего размера (130 г), среднеуплощенные, конические, широкоребристые, скошенные. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, в состоянии потребительской зрелости зеленовато-желтая. Мякоть плодов белая, зеленоватая, плотная, крупнозернистая, сочная. За внешний вид и вкус плоды оцениваются на 4,4 балла. Съемная зрелость плодов наступает 15-20 сентября. Потребительский период плодов продолжается с 15 октября до конца февраля.
Зимостойкость у дерево-сада (Антоновка,
Орлинка, Вениаминовское) высокая. Устойчивость к заболеваниям хорошая.
- ВНИМАНИЕ!
- Саженцы в контейнере С7/10л
доступны к продаже после 1 мая.